?

Log in

No account? Create an account

aus Jux und Tollerei

Много на свете слов, значение которых выучил, которые пускаешь в…

Previous Entry Share Next Entry

Много на свете слов, значение которых выучил, которые пускаешь в речь, но всё невпопад, потому что не чувствуешь их. Так вот, "оторопеть" -- это, прийдя с лыжами в лес, не застать леса, а найти на его месте безбрежную лесопилку. Когда и театрально потереть глаза впору, и почесать затылок, и уронить в сугроб филейную часть, расставив ноги и разведя руками. Впрочем, эдак можно и обомлеть и даже офигеть. Как бывает, когда влезешь из города на гору. Затёртый, казалось бы, сюжетец -- камни, сосны, косули и козы, сухие виноградники, небо, море внизу -- а каждый раз то же: распирает неслыханная жадность. Глубже дышишь, дальше глядишь, чтобы побольше унести.
В сочельник, в маршрутке Севастополь--Симферополь мне снился волшебник, который исполнял мои желания: подсознательное, желая, мямлило в дремотном бреду. В самолёте стюарды энергично и настойчио задёргивали занавеску, отделявшую их от пассажиров, будто бы не считали замороженные булки, а приготовляли хлеб для причастия. На закате рождественского дня, на муниципальных побелке и лестнице проступила
Правда, не без помощи соседей, нашедших накануне изящную альтернативу мишуре. И такое праздничное, чудесное образовалось настроение! Что продержалось до середины следующего дня. Как мало для счастья надо -- миллиметр, горсточка!
Видела зимнюю радугу над гаражами и девятиэтажками. Нашла в сугробе
Как в той игре, где все по кругу собираются на Северный полюс: на улице холодно и метёт, меня зовут Оля, и я беру с собой Оранжевого динозавра.
Powered by LiveJournal.com